⚠⚠要来centennial的小伙伴注意啦⚠⚠|刚来搞不清楚状况怎么办

CN社区(cnbbs.ca) --> 论坛 | 资讯 | 留学 | 移民

登陆 | 新建账号 | 找回密码

返回 | 论坛 | 资讯 | 留学 | 移民

登陆  |  新建

社区首页  最新发帖  最新更新  本月精帖  本月热帖 

社区首页  新帖  精帖 

发新帖  回本帖 (当前位置:社区首页 -> Centenial College
⚠⚠要来centennial的小伙伴注意啦⚠⚠|刚来搞不清楚状况怎么办

玩魔方的柚子茶 

学历:幼儿园

人气:6
狂热:1%

发帖:8 view
精帖:4 view
当前:加拿大安大略

完整资料  发送留言

作为已经是过来人的楼主👏👏👏就给大家来唠唠刚来的你需要注意什么|(对对对来唠两块钱的~~~👀)

****关于学语言****

1. 语言是个坎。不管在哪个学校学,都是浪费钱(楼主OS:那钱拿去吃吃吃买买买玩玩玩多好😭😭)

2. 如果非得读语言或foundation(考不到161怪我咯)那读语言期间的时间就不要浪费掉。空余时间很多,就可以拿出来做志愿者做兼职多读书学做饭blablabla和自己喜欢做的事,专业课期间每天都是dueduedue没时间的 (生无可恋.jpg)

3. 每一次看英文的时候都要把它当做是学英语的机会

****关于专业课****

1. 选专业要谨慎,搞清楚自己来留学的目的是什么。还要看是否对留学生开放

2. 很多热门专业名额很早就没了(比如九月开学的汽修专业,有时候一二月份的时候就没了)所以要趁早

3. 上课比打工重要,不要本末倒置

4. 选Professor也很重要

5. 抄别人的作业是很严重的!千万不能抄不能抄不能抄!

****关于学签****

1. 续签没必要去学校问advisor,自己到移民局官网弄就行了(也可以问楼主✌️✌️✌️)

2. 续签要提前两到三个月准备(尤其是高峰期时一定要提前)

3. 学签上说只能校内打工的那种,想要校外打工就要换学签 一开始的步骤跟续签一样,只是在提交的材料里加一个解释信,这个信就是要告诉移民局你不要续签只是要换一个能打工的学签

4. 留学生一年之内要full time上八个月才不会影响自己的record

****关于国际部****

1. 国际部其实就相当于招生办,唯一能做决定的事情就是根据学校的policy给同学不同的offer [hehe.jpg]

第2条到第十条都是吐槽,已自动屏蔽

****关于bookstore****

1. 学费里不包含书费,要自己去书店买。

2. 书店有二手书也可以租书。同学之间也可以买二手书。但有些书是有code(用来做online的作业)的,或者是Professor要求买最新版的,那就必须得买了。这边买书真的不便宜,但钱💰是身外物,你脑子里的才是你真正的财富(来!壮士!干了这碗鸡汤!)

3. bookstore有卖token的

4. 打印东西要充值的那个东西在bookstore买

****关于打工****

1. 再强调一下(看黑板看黑板)  上课比打工重要,做志愿者比打工重要,参加活动比打工重要

2. 找工作到首页的工作就业区

目前为止就想到了这些,(感觉刚刚其实想了很多 但是楼主年纪越来越大了.......)肯定是不全面的,欢迎大家补充!!如果有任何问题可以直接在楼下问,或者发新帖问, 我都会及时回答的(老师!我!我!我会!!)

阅读 3867

如果您喜欢本文,欢迎用微信扫描二维码,并在页面右上角分享到你的好友或朋友圈,算是对我们平台工作的一点回报! 代表所有志愿者感谢您的支持!

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/9/2016 3:01:31 AM)

位置:第 1 楼

Listen.
汲暗  

学历:小学生

人气:213
狂热:4%

发帖:3 view
精帖:0

完整资料  发送留言

好棒啊 就喜欢看这种实用的

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/9/2016 9:15:41 AM)

位置:第 2 楼

玩魔方的柚子茶 

完整资料  发送留言

有什么问题都可以问我哟哟哟哟哟喂~~~

我还在想要不要分不同的类别来和大家聊啊。比如具体的关于租房啊选专业啊什么的,怎么样啊😖😖😖

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/9/2016 9:22:31 AM)

位置:第 3 楼

yueyao_xu  

人气:242

发帖:0

完整资料  发送留言

楼主我爱上你了

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/9/2016 7:41:26 PM)

位置:第 4 楼

玩魔方的柚子茶 

完整资料  发送留言

哈哈哈哈哈

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/10/2016 7:01:54 AM)

位置:第 5 楼

sunhao333  

人气:30

完整资料  发送留言

还有吗

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/10/2016 11:38:52 AM)

位置:第 6 楼

玩魔方的柚子茶 

完整资料  发送留言

有啊,我之后还会单独的说每一个,会更具体的。

或者你有什么问题也可以直接问我啊啊啊啊啊啊啊啊喂😊😊😊😊😊😊

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/10/2016 2:43:56 PM)

位置:第 7 楼

houbing193  

人气:84

完整资料  发送留言

报道一下

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/10/2016 10:27:52 PM)

位置:第 8 楼

hide_mylove  

人气:225

完整资料  发送留言

沙发

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/11/2016 2:27:11 AM)

位置:第 9 楼

艳子  

人气:125

完整资料  发送留言

我我我我我

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:6/14/2016 1:58:34 AM)

位置:第 10 楼

玩魔方的柚子茶 

完整资料  发送留言

Ta-da!

(IP地址:已设置隐藏,发帖时间:7/11/2016 4:44:18 PM)

位置:第 11 楼

1 共1页 / 每页20条

严禁发布任何涉及恐怖主义,性犯罪,人身攻击,他人隐私等不良信息,包括但不限于文字,图片和音频视频内容,本站自动记录所有IP地址等信息,以备涉及相关法律时作为证据提供。

作为已经是过来人的楼主👏👏👏就给大家来唠唠刚来的你需要注意什么|(对对对来唠两块钱的~~~👀)

****关于学语言****

1. 语言是个坎。不管在哪个学校学,都是浪费钱(楼主OS:那钱拿去吃吃吃买买买玩玩玩多好😭😭)

2. 如果非得读语言或foundation(考不到161怪我咯)那读语言期间的时间就不要浪费掉。空余时间很多,就可以拿出来做志愿者做兼职多读书学做饭blablabla和自己喜欢做的事,专业课期间每天都是dueduedue没时间的 (生无可恋.jpg)

3. 每一次看英文的时候都要把它当做是学英语的机会

****关于专业课****

1. 选专业要谨慎,搞清楚自己来留学的目的是什么。还要看是否对留学生开放

2. 很多热门专业名额很早就没了(比如九月开学的汽修专业,有时候一二月份的时候就没了)所以要趁早

3. 上课比打工重要,不要本末倒置

4. 选Professor也很重要

5. 抄别人的作业是很严重的!千万不能抄不能抄不能抄!

****关于学签****

1. 续签没必要去学校问advisor,自己到移民局官网弄就行了(也可以问楼主✌️✌️✌️)

2. 续签要提前两到三个月准备(尤其是高峰期时一定要提前)

3. 学签上说只能校内打工的那种,想要校外打工就要换学签 一开始的步骤跟续签一样,只是在提交的材料里加一个解释信,这个信就是要告诉移民局你不要续签只是要换一个能打工的学签

4. 留学生一年之内要full time上八个月才不会影响自己的record

****关于国际部****

1. 国际部其实就相当于招生办,唯一能做决定的事情就是根据学校的policy给同学不同的offer [hehe.jpg]

第2条到第十条都是吐槽,已自动屏蔽

****关于bookstore****

1. 学费里不包含书费,要自己去书店买。

2. 书店有二手书也可以租书。同学之间也可以买二手书。但有些书是有code(用来做online的作业)的,或者是Professor要求买最新版的,那就必须得买了。这边买书真的不便宜,但钱💰是身外物,你脑子里的才是你真正的财富(来!壮士!干了这碗鸡汤!)

3. bookstore有卖token的

4. 打印东西要充值的那个东西在bookstore买

****关于打工****

1. 再强调一下(看黑板看黑板)  上课比打工重要,做志愿者比打工重要,参加活动比打工重要

2. 找工作到首页的工作就业区

目前为止就想到了这些,(感觉刚刚其实想了很多 但是楼主年纪越来越大了.......)肯定是不全面的,欢迎大家补充!!如果有任何问题可以直接在楼下问,或者发新帖问, 我都会及时回答的(老师!我!我!我会!!)

阅读 3867

玩魔方的柚子茶 
第 1 楼 6/9/2016 3:01:31 AM

好棒啊 就喜欢看这种实用的

汲暗  
第 2 楼 6/9/2016 9:15:41 AM

有什么问题都可以问我哟哟哟哟哟喂~~~

我还在想要不要分不同的类别来和大家聊啊。比如具体的关于租房啊选专业啊什么的,怎么样啊😖😖😖

玩魔方的柚子茶 
第 3 楼 6/9/2016 9:22:31 AM

楼主我爱上你了

yueyao_xu  
第 4 楼 6/9/2016 7:41:26 PM

哈哈哈哈哈

玩魔方的柚子茶 
第 5 楼 6/10/2016 7:01:54 AM

还有吗

sunhao333  
第 6 楼 6/10/2016 11:38:52 AM

有啊,我之后还会单独的说每一个,会更具体的。

或者你有什么问题也可以直接问我啊啊啊啊啊啊啊啊喂😊😊😊😊😊😊

玩魔方的柚子茶 
第 7 楼 6/10/2016 2:43:56 PM

报道一下

houbing193  
第 8 楼 6/10/2016 10:27:52 PM

沙发

hide_mylove  
第 9 楼 6/11/2016 2:27:11 AM

我我我我我

艳子  
第 10 楼 6/14/2016 1:58:34 AM

Ta-da!